[Recette] Panna cotta Saint-Valentin

Que diriez-vous d’un dessert tout simple, pouvant plaire aux petits et aux grands, aux gourmands surtout, tout rose, en cette semaine qui précède la Saint-Valentin ? J’ai déniché cette recette Chez Kiki dont le blog est une jolie promenade. L’alliance de la coco et de la framboise était une très bonne idée et j’avoue avoir mangé les deux-tiers de ma production !

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Ingrédients
pour 4 personnes

1 verre à moutarde de framboises
60 g de sucre
2 c.à.s de jus de citron
100 ml de lait de coco
100 ml de lait
2 feuilles de gélatine
1 petit suisse

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
Mixer les framboises avec 30 g de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Mettre ensuite cette préparation mixée dans une casserole, et chauffez doucement pendant environ 3 minutes
Dans un saladier, travailler le petit suisse pour qu’il devienne lisse
Ajouter dans le saladier le coulis de framboises tiède, bien mélanger
Dans une autre casserole, mélanger le lait de coco, le lait et 30 g de sucre.
Chauffer ce mélange
Hors du feu, incorporer la gélatine et bien mélanger
Verser cette préparation dans le saladier et bien mélanger
Mettre dans des verrines au réfrigérateur et laisser prendre environ 4-5 heures

Avant de servir, décorer avec un coulis de fraises (fraises, sucre, jus de citron) et des framboises entières

 

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Et si vous cherchez une carte à envoyer ou à disposer chez vous pour fêter votre Valentin ou votre Valentine, j’ai pensé à vous ! Que diriez-vous d’imprimer un arbre à coeurs ? C’est par ici. Pour compléter, Christelle, alias Mademoiselle Cereza, vous propose des attentions pour l’être aimé sur son blog.

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2 réflexions au sujet de « [Recette] Panna cotta Saint-Valentin »

  • 11 février 2015 à 20 h 26 min
    Permalink

    Ca c’est le genre de recette qui me plait bien ! J’adore les coulis de fruits rouges. Ca peut être effectivement une idée pour la St Valentin mais aussi pour tous les autres jours ^^

    Répondre
    • 17 février 2015 à 14 h 58 min
      Permalink

      mais tout à fait 😀 gourmande ! je la fais aussi avec un coulis de mangue au-dessus et de la vanille à l’intérieur

      Répondre

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